Постановление главы администрации г.Чебоксары № 214 от 12.09.2007 (с изменениями на 20.12.2018)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 2771 от 25.08.2015 

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 3482 от 19.11.2015 (льготное питание)  

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 3830 от 30.12.2015 (льготное питание)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 810 от 31.03.2017

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 1121 от 26.06.2018 (стоимость обеда)

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 1453 от 13.08.2018 

Постановление главы администрации г.Чебоксары № 2488 от 20.12.2018  

Контракт на оказание услуг по организации горячего питания

Соглашение к контракту

Положение об организации горячего питания в гимназии

Приказ "Об организации питания обучающихся МБОУ "Гимназия №1" г.Чебоксары в 2019-2020 году"

Приказ "Об организации питьевого режима в гимназии"

Фонтанчик с питьевой водой

Расписание питания обучающихся МБОУ "Гимназия №1"(понельник - пятница)

Расписание питания обучающихся МБОУ "Гимназия №1"(суббота)

Меню

Ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах

Письмо управления Роспотребнадзора "О согласовании ассортимента дополнительного питания"

Правила поведения в столовой

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся

Образцы документов на льготное питание

Количество мест по льготному питанию на 21.09.2019 года

Кол-во  100% льготных мест Занято на текущую дату: Свободно на текущую дату Кол-во  50% льготных мест Занято на текущую дату: Свободно на текущую дату
44 20 24 67 16 51

 

По вопросам организации питания обращайтесь:

 по телефонам

45-20-61, 44-48-26 - Федотова Елена Титовна, ответственный за организацию питания, кабинет №5

45-20-86 - Егорова Ирина Валерьевна, заведующая производством

45-03-41 - Павлов Иван Михайлович, руководитель КШП №2, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

ПАМЯТКИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

logo7Основные принципы здорового питания  

1 Главный принцип питания – это разнообразие пищи.

Этим обеспечивается не толькополноценность поступающих в организм пищевых веществ, но и психологическое воздействие пищи за счет многообразия вкуса, вида блюд, познавательного интереса. В ежедневный рацион должны быть включены продукты из основных групп – хлеба, круп, овощей и фруктов, мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц  

2 Основу питания должны составлять растительные продукты. Они содержат биологическиактивные вещества и пищевые волокна, которые предотвращают такие заболевания как сердечно-сосудистые и рак. Каждый день нужно кушать хлеб, каши.

3 Дети должны употреблять около 400 граммов овощей и фруктов, предпочтительно свежих. Исследования показывают, что среди населения, с детства приученного к таким пищевымпривычкам, распространенность сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака,дефицита микронутриентов значительно ниже.

4 Необходимо с детства контролировать количество и качество потребляемых с продуктами жиров. Растительные масла должны быть разнообразные. В них содержатся полиненасыщенныежирные кислоты, которых нет в животных жирах. Их роль особенно велика в профилактике развития тромбозов, инфарктов миокарда, инсультов и некоторых форм рака.

5 В рационе детей должны быть мясные и молочные продукты как источники полноценного белка,железа, кальция, но они должны быть маложирными, т.к. эти вещества находятся не в жирнойчасти продуктов. Количество молочных продуктов в детском рационе не должно быть меньше 2-3порций, особенно в период интенсивного роста.

6 Не приучайте детей к сахару и сладким продуктам, напиткам. Заменяйте сахар продуктами, вкоторых сладость является натуральной (фрукты, ягоды, мед, сухие и вяленые сладкие фрукты иовощи). Ведь уже 30 граммов сахара в день (одна чайная ложечка содержит 7 граммов) являетсякритическим уровнем в развитии кариеса, а 60 граммов – фактор риска в развитии атеросклероза.Кроме того, сахар – чистый углевод, дает много калорий, что способствует избыточной массетела, но ничегоценного (витаминов, минералов) с собой не приносит. Он великий обманщик:изменяет вкус продукта, часто скрывая его недоброкачественность, дает ощущение сытости принедостаточном поступлении полезных веществ.

7 Не приучайте детей к соленой пище. Исследования доказывают, что население, употребляющеемало соли, редко болеет гипертонической болезнью, болезнями обмена веществ. В настоящее времядети употребляют в 3 раза больше соли, чем рекомендуется. В том, что дети любят соленуюпищу, виноваты только взрослые, которые им готовят, ориентируясь на свои собственные вкусы.Надо также помнить, что соль, как и сахар, изменяет вкус пищи, и можно ошибиться в еесвежести. Желательно употреблять йодированную соль для профилактики заболеванийщитовидной железы.

8 Очень важно так приготовить пищу, чтобы продукты не потеряли свои полезные свойства, ненанесли вреда здоровью, и при этом пища вызывала аппетит и доставляла удовольствие.Предпочтение необходимо отдавать таким технологическим приемам как приготовление на пару,запекание, тушение с использованием современного оборудования, посуды, технологий.

9 Приготовление пищи должно обеспечивать ее безопасность. Пищевые продукты, из которыхготовится пища детям, должны быть качественными и правильно храниться, а приготовленнаяпища сразу съедаться.

10 Пища должна доставлять удовольствие!

На выполнение этого непреложного правила должны работать вид, вкус пищи, посуда, сервировка стола, обстановка и атмосфера приема пищи.

БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ!

Правила школьного питания (для родителей)

 

Полезные ссылки

Управление образования администрации г.Чебоксары: Организация школьного питания

Питание школьников

Принципы сбалансированного питания

 

РАБОТЫ УЧАЩИХСЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ 

Воскресный обед

Картофельная запеканка с треской