Малоимущие семьи продолжат получать льготы без предъявления справок, выдаваемых отделами социальной защиты населения

В целях сохранения уровня социальной обеспеченности и здоровья граждан в условиях, связанных с распространением коронавирусной инфекции, принято постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25.11.2020 № 644 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 апреля 2020 г. № 177».

В соответствии с постановлением малоимущим семьям до 31 декабря 2020 г. включительно предоставление отдельных социальной мер поддержки будет осуществляться без подачи заявлений и документов, т.е. без необходимости обращения в отделы социальной защиты населения за справками о признании семьи в качестве малоимущей.

Кроме того, если срок регистрации семьи в качестве малоимущей истекает в период до 31 декабря 2020 года, то этот статус продлевается на следующий шестимесячный период, при этом гражданам не нужно обращаться в отделы социальной защиты за получением соответствующей справки в целях ее последующего представления в образовательные организации.

Отмечаем, что предоставление таких мер социальной поддержки как получение компенсации платы за присмотр и уход за детьми, посещающими дошкольные образовательные организации, обеспечение питанием учащихся государственных общеобразовательных организаций, выплата социальных пособий учащимся и студентам для приобретения проездных билетов на транспорте городского и (или) пригородного сообщения также будет произведено автоматически без предъявления справки о признании семьи в качестве малоимущей.

034d5748905e7a0a922145b935403b8eДетская шалость с огнем часто становится причиной пожаров. Как показывает практика, часто такие пожары происходят из-за отсутствия навыков у детей осторожного обращения с огнем, недостаточным контролем за их поведением со стороны взрослых, а в ряде случаев неумением родителей организовать досуг своих чад.

В возрасте от трех до семи лет дети в своих играх часто повторяют поступки и действия взрослых, имитируя их труд. Стремление к самостоятельности особенно проявляется в то время, когда дети остаются одни. Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не решит поиграть с коробочкой спичек или зажигалкой, не захочет поджечь бумагу, не устроит костер, который он видел в лесу.

Уважаемые родители, проблема так называемой детской шалости с огнем стоит очень остро. И очень важно помнить, что главная задача – предупредить возможную трагедию, быть рядом и даже на шаг впереди. Наши с Вами усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы, если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий с участием детей, избежать травматизма и несчастных случаев. Ведь, прежде всего взрослые в ответе за действия и поступки детей.

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы. Пользоваться можно только исправными приборами, имеющими сертификат соответствия требованиям безопасности, с встроенным устройством автоматического отключения прибора от источника электрического питания. Помните - маленькая неосторожность может привести к большой беде.

Если Вы увидели, что дети самостоятельно разводят костер, играют со спичками и зажигалками, горючими жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их!

Жизнь показала, что там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Необходимость прививки против гриппа

Иммунизация против вирусов гриппа необходима и детям, и взрослым как единственная адекватная мера против интенсивности заболевания. Опасность представляет не сами патогенные штаммы, а осложнения, которые они вызывают. Течение гриппа при низкой иммунной защите отличается быстрым нарастанием симптомов, резким ухудшением состояния, высокими рисками присоединения вторичной инфекции, вплоть до развития менингита, воспаления легких, летального исхода. Неутешительная статистика указывает на ежегодную летальность от вируса гриппа, причем, умершие не были привиты от патогенных штаммов.

Особенности гриппа:

· длительность инкубационного периода от 1 до 4 суток при высокой патогенной активности штаммов гриппа;

· быстрое распространение вируса среди населения;

· возможность передачи воздушно-капельным и контактно-бытовым путем;

· серьезные осложнения (нарушение функции почек, головного мозга, очаговая пневмония, высокая летальность).

Правила поведения после прививки.

После иммунизации недопустимы следующие действия пациентов:

· употребление в пищу непривычных продуктов;

· исключить плавание в водоемах, общественном бассейне. Мыться после прививки не противопоказано, но в первые три дня после вакцинации следует воздержаться от горячих ванн, сауны, бани.

Противопоказаны расчесывания места инъекции даже в случае зуда или покраснения. Общие сроки охранительного режима индивидуальны и обычно не превышают 3-4 дней.

Выводы о негативном влиянии вакцины на человеческой организм во многом надуманы и не оправданы. Никто не обещает точной гарантии от заболевания. Целью вакцинации является общая профилактика от гриппа и ОРВИ, и самое главное - это профилактика осложнений (гайморит, отит, бронхит и пневмонии) и недопущение летального исхода.

koronovirus

Подкатегории