Девятиклассники химико-биологического профиля нашей Гимназии посетили молокозавод "Ядринмолоко" для того, чтобы посмотреть, что же собой представляет по-настоящему современное, передовое российское предприятие. Экскурсоводом для ребят стала технолог компании Анастасия, рассказавшая школьникам о том, как сырое молоко от стадии приемки проходит путь до доставки готовой продукции потребителям. 127cdfr
Ребята были впечатлены масштабами производства и повсеместной чистотой, наблюдая за работниками в униформе, которые управляли всем непростым процессом. Но гимназисты не только смотрели, они задавали массу вопросов. И, что примечательно, многие интересовались, где можно выучиться для того, чтобы работать на этом заводе.
А по окончании деловой части было угощение. Принимающая сторона представила для дегустации широкий ассортимент выпускаемой продукции. Чего здесь только не было – молоко, кефир, ряженка, творог, йогурт, ряженка, творожная масса и многое другое."Мы всегда рады принимать гостей, тем более – школьников", - сказала на прощание технолог.