Кондитерская фабрика «Акконд» и её продукция известны по всему миру. Именно на эту фабрику мы и запланировали познавательную экскурсию в один из первых дней весенних каникул. Когда мы переступили порог фабрики, нам всем выдали белые одноразовые халаты и шапочки. Понятно: пищевое производство. Значит всюду чистота. В цехах на входе умывальники, инфракрасные лампы. Но первое, что нам бросилось, даже не в глаза, а в нос: запах! Сладкий запах конфет! Им, наверно, пропитан каждый, кто работает на производстве. А это около 3000 человек. Разумеется, за час экскурсии мы не успели увидеть и трети предприятия. Но мы увидели, как производят вафли; конфеты, содержащие суфле; цветные конфеты мака руны; мягкую карамель; щерби. Линии, которые нам показали механизированы. Количество производимой продукции за сутки предприятием 200-300 тонн. И всё это разлетается нарасхват. А особенно вкусна продукция «Акконда» когда она свежайшая. В этом мы сами убедились на организованном для нас чаепитии. Было ну очень вкусно!)